Startseite » Fördervereine in der Gemeinde

Fördervereine in der Gemeinde

Förderkreis Eschberg

Dieser Förderkreis engagiert sich für Projekte, die überwiegend im Bezirk Eschberg stattfinden und unterstützt diese.
Es sind aber auch alle anderen Gemeindemitglieder zu Fahrten und Veranstaltungen herzlich eingeladen.
So veranstaltet der Förderkreis regelmäßig Kulturfahrten, in 2014 z.B. ins Elsass – auf den Spuren Albert Schweitzers.

Sprecher:
Stefanie Olinger, Tel. 0681 / 811 622 und Joachim Wörner, mobil 0171 / 32 95 771

Gemeindeamt im Gemeindezentrum Eschberg
Magdeburger Str. 76

Kirchenstiftung Zukunft Evangelisch St. Johann
Verwendungszweck: Förderkreis Eschberg

IBAN DE66 5905 0101 0067 091405
BIC SAKSDE55XXX

Verein zur Förderung der evangelisch-kirchlichen Arbeit in Jägersfreude e.V.

Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, die gemeindliche Arbeit im Bezirk Jägersfreude zu unterstützen und finanziell dort zu helfen, wo Mittel fehlen. Er finanziert sich aus Beiträgen der Mitglieder und Spenden.
Ein Projekt, das dieser Verein ganz wesentlich mit unterstützt hat, war die Restaurierung der Glocken der Segenskirche.

Esther Schönsiegel

IBAN DE82 59050101 0060172301

Freunde der Orgel- und Kirchenmusik Evangelisch-St. Johann

Die „Freunde der Orgel- und Kirchenmusik Evangelisch−St. Johann“ gestalten das musikalische Leben der Kirchengemeinde mit Konzerten und Chormusik. Zu den beliebten Projekten, welche die musikalische Vielfalt prägen, gehören neben Orgelabenden und der HörZu-Reihe, Workshops „Kantaten zum Mitsingen“, Auftritte und Konzertreisen der Chöre sowie musikalisch gestaltete Gottesdienste zusammen mit Solisten und Instrumentalensembles.

Tünde Nagy

Knobelsdorffstraße 30
E-Mail:    frok@canticus.de
Internet:  www.orgelabend.org

IBAN DE37 59050101 0091210880

Freundeskreis Litauen

Unsere Kirchengemeinde unterhält freundschaftliche Beziehungen zur Partnergemeinde Kretinga in Litauen. Der Freundeskreis Litauen zeichnet für die Aufrechterhaltung der Beziehungen und z.B. die Organisation von Hilfstransporten in die Stadt Verantwortung.

Ansprechpartner:
Uli Möhler

Konto des Verwaltungsamt des Kirchenkreises Saarbrücken
Verwendungszweck/Stichwort: „Kretinga“

IBAN DE82 59050101 0097111744

Förderverein Kindergarten Regenbogen

Ansprechpartner:
Elisabeth Arend
Maurice Fürst,
Beatrice Friedhoff

Liebigstraße 4
Internet:  www.kiga-regenbogen-sb.de/forderverein

IBAN DE14 59050101 0081118911

Förderverein Ev. Kinderhaus Christianenanstalt

Im ein oder anderen Fall reichen die finanziellen Mittel für Anschaffungen oder besondere Veranstaltungen etc. nicht aus. In diesen Fällen springt der Förderverein des Kindergartens ein und unterstützt bei der Finanzierung. In der Regel sind hier Eltern oder auch Eltern von ehemaligen Kindergartenkindern Mitglied und können mit ihren Beiträgen und Spenden zur Attraktivität des Angebots aktiv beitragen.

Carina Webel

Gerberstraße 44