Programm zur Ausstellung "Und ... Licht"

Freitag, 18 Januar, 2019 bis Sonntag, 17 März, 2019
zu den üblichen Öffnungszeiten der Johanneskirche

Begleitprogramm zur Ausstellung.

Von Seiten der Landeskirche gibt es eine eigens erstellte Homepage mit vielen interessanten Informationen zur Ausstellung.

Auf www.kunst.ekir.de sind die Werke ebenso wie die Künstler vorgestellt. Reinklicken lohn sich!

Freitag, 18. Januar, 19:00 Uhr: Vernissage

mit Pfarrer Herwig Hoffmann, Kurator Holger Hagedorn und dem Chor Johannisfeuer. Leitung: Christoph Hauschild

Freitag, 25. Januar, 20:00 Uhr: Nachteulengottesdienst zur Ausstellung "This little light of mine"

mit Pfarrer Herwig Hoffmann und dem Chor "Good News"

Freitag, 01.02., 20:00 Uhr: Konzert „Ankunft des Lichts – Von Weihnachten bis Himmelfahrt“.

Werke für Chor und Orchester von J.S.Bach (1. Kantate aus dem Weihnachtsoratorium, Himmelfahrtsoratorium), Stanford (Magnificat) und Schütz („Jauchzet dem Herren“)

Soli: N.N., Sopran; Barbara R. Grabowski, Alt; Patrick Schnur, Tenor; N.N., Bass. Kammerorchester "con nov`arco".

Chor und Orchester der Universität des Saarlands

Leitung: UMD Prof. Helmut Freitag

Sonntag, 03. Februar, 11:00 Uhr: Gottesdienst zur Ausstellung

mit Pfrin. Silke Portheine. Gast: Kurator Holger Hagedorn,