10 Jahre Denkwerkstadt Saarbrücken e.V.

Mittwoch, 28 November, 2018

10 Jahre innovative Impulse für Saarbrücken - Jubiläumsfeier in der Johanneskirche in Kooperation mit dem Projekt Johanneskirche

Ziel des Vereins, so Präsidentin Birgit Quien, ist es, zusammen mit Projektpartnern Projekte zur Entwicklung der Stadt zu initiieren und zu fördern. Dies geschieht in den Bereichen Kinderbetreuung und Bildung, Kultur, Soziales und Demografie sowie im Bereich Sport.

So initiierte der Verein etwa in 2014 im Rahmen des 40. Saarbrücker Altstadtfestes das Projekt „Ein Lied für Saarbrücken“, um Liedermachern eine Plattform zu bieten und ihr eigenes Lied über Saarbrücken zu präsentieren. „Bilder unserer Nachbarn“ lautete der Titel eines interaktiven, sozio-kulturellen Ausstellungsprojekts aus dem Jahre 2017.

Schirmherrin der Jubiläumsveranstaltung in der Johanneskirche ist Oberbürgermeisterin Charlotte Britz. Der Abend, der um 18:00 Uhr beginnt, wird von Hasso Mueller Kittnau moderiert. In einem kulturellen Rahmenprogramm soll auf 10 Jahre Denkwerkstadt zurückgeblickt werden.

Danach sind die Gäste zu einem Umtrunk eingeladen. Kooperationspartner ist das Projekt Johanneskirche gerne dabei, wenn es um außergewöhnliche Initiativen im Bereich von Bildung und Kultur geht, die dem Wohl der Stadt dienen.