Aktuell Citykirche

27 Sep 2019
20:00 Uhr, Johanneskirche

Mit Pfarrer Herwig Hoffmann

Musik: Gospelchor Good News und Mark Belenki.

7 Dez 2019
16:00 Uhr, Johanneskirche
30 Minuten Orgelmusik
An der Kleuker-Orgel spielt Min Uhlig.
1 Dez 2019 bis 23 Dez 2019
18:00 Uhr, Johanneskirche

Wie veröffentlichen das Programm der Konzertreihe Ende November hier auf dieser Seite.

Täglich ab 15 Uhr sind Sie eingeladen im Adventscafe bei Stollen, Tee und Kaffee die vorweihnachtliche Ruhe zu geniessen.

Für das Adventscafe werden noch Helfer und Helferinnen gesucht. Bitte melden Sie sich bei Angelika Mueller-v.Brochowski  <j-kirche@online.ms> oder 0681 35920

28 Nov 2019
20:00 Uhr, Johanneskirche
Karl Jenkins: The Armed Man – A Mass for peace
Chöre der Universität des Saarlandes und der Universität Luxembourg, sowie dem Kammerensemble „Con nov'arco“

Leitung: UMD Prof. Dr. Helmut Freitag
Iveta Apkalna
17 Nov 2019
19:30 Uhr, Johanneskirche

Höhe- und Schlusspunkt unseres Orgelfests

6 Nov 2019
19:30 Uhr, Johanneskirche, mit Orgelführung

Es gibt Zeitzeugnisse der besonderern Art aus der Bauzeit der Orgel zu erleben, unter anderem ein Magazin voll mit Dias vom Bau der großen Kleuker-Orgel, das im Archiv der GeFO gefunden wurde! Diese wollen wir in gemütlicher Runde ansehen. Im ebenfalls aufgefundenen Prospekt „Festliche Orgeltage“ zur Einweihung der neuen Orgel sind neben einem Aufsatz des bedeutenden Orgelsachverständigen Ernst Karl Rößler auch „Gedanken eines Orgelbauers“, verfasst von Detlef Kleuker. Zeitzeugnisse der besonderen Art, die ebenfalls an diesem Abend zu hören sein werden.

2 Nov 2019
16:00 Uhr, Johanneskirche
Dass unsere Orgel auch weit über die saarländischen Grenzen hinaus Organisten anzieht, zeigt der Interpret dieses HÖR ZUs: Klaus Schulten lernte unsere Kleuker-Orgel im Rahmen eines Universitätsgottesdienstes kennen und reist nun aus der Bodensee-Region erneut an. Passend zum bedeckten Monat November hat er ein Programm zum Thema „Ach, wie flüchtig...“ mit Werken von Froberger und Böhm vorbereitet.
27 Okt 2019
19:30 Uhr, Johanneskirche
5 Okt 2019
16:00 Uhr, 30 Minuten Orgelmusik. Eintritt frei.

Mit Hyelin Lee an der Kleuker-Orgel.

3 Okt 2019
14:00 Uhr bis 18:00 Uhr, Johanneskirche, Mit Orgelführungen.

Wer kennt sie nicht: die „Sendung mit der Maus“!

Seit 2011 initiiert sie einmal im Jahr den „Maus-Türöffnertag“, an dem kleine und große Maus-Fans hinter eine sonst verschlossene Tür blicken dürfen. Dieses Jahr öffnen wir die Tür des Orgelgehäuses unserer großen Kleuker-Orgel in der Johanneskirche. Einmal die Orgel von innen sehen und erleben! Um 14.30 h und 16.30 h gibt es eine ca. einstündige Führung, die unten in der Kirche beginnt und den technischen Aufbau einer Pfeifenorgel erklärt: dazu bauen wir gemeinsam ein (funktionstüchtiges!) Modell einer Pfeifenorgel zusammen.